• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县城管局对乱摆摊设点、超门面经营进行集中整治

阅读量:  发布时间:2018年04月24日 11:26  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00021 生成日期 发布日期 2018-04-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  天气逐渐炎热起来,一些商户为了吸引市民纳凉畅饮,随意占道经营和乱摆摊设点,让本就不宽敞的道路被小摊小贩和一些啤酒、饮料摊给围堵得水泄不通,一些商家更是将店外的公共实施、公共用地违规利用,以此扩建自己的经营场所,这对道路的通畅和市民们的出行造成了严重影响,而且破坏了城市的形象。赫章县城管局针对这一情况进行了集中清理整治。

  一是每天不定时不定点对各中队考勤和履职尽责情况进行督查考核。

  二是组建城管局执法办,每天集中整治建设路、解放东路、前河路、九零路、小康一路、夜郎大道等主次街道占道经营、流动经营、噪音扰民、超门面经营等不文明行为480余起;清除各种乱贴乱画“野广告”510余处,拆除残标100余处。

  三是加大城市环境卫生清扫、洗扫、清收、清运等保洁工作力度,每天按时完成城区主次干道的洒水降尘工作,加强果皮箱等市政设施擦洗力度。

  四是加强城区各工地文明施工管理,防止车辆带泥上路,共查处车辆15辆。

  五深入开展城区环境“整脏治乱”综合执法整治行动。全面整治城区“脏、乱、差”现象,继续对夜郎大道、客车站、小康路、九0路、前河路、解放路、西城区、小河沟等片区等路段的超门面经营、占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建进行集中整治,下发执法告知书380余份,整治超门面经营、占道经营、乱堆乱放等不文明行为480余起,清收垃圾210余车,营造了良好的市容环境。

  六深入开展执法宣传活动。全面启动执法前期宣传活动,以“致市民的一封信”融入《贵州省城市管理处罚条例》的相关条款,告知市民所作出的不文明行为,应将受到相应的处罚。共发放宣传资料621余份。

  七是每天晚上9:00、10.00等不定时由包片领导、包片干部、执法办、片区中队全体人员在夜郎广场集中,对夜郎广场、客车站、小康路、九0路、前河路、解放路西城区等片区进行油烟摊点整治。(张菊平)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 张菊平