• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县松林坡乡:以香葱产业助力脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2018年03月27日  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00014 生成日期 发布日期 2018-03-27
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  赫章县松林坡乡深圳对口帮扶项目千亩大蒜种植基地坐落于政府东北面,距政府所在地8公里。涉及小薯块村奢期、乌戛、合团、发落和水井等5个村民小组,覆盖群众580户2413人,其中贫困户119户736人。

  今年以来,松林乡按照“调结构、强基础、扩规模、增收入、重民生”的总体要求,充分发挥小薯块村党支部党建引领作用,结合该村农业产业结构调整暨脱贫攻坚总体战略部署,通过开展课堂式集中讲习与院坝会、板凳会等分散授课相结合的新时代农民讲习所讲习形式,讲解习近平精准脱贫思想、各级扶贫政策、脱贫攻坚思路、农村发展举措;讲解种植大蒜技术、分析种植大蒜市场及大蒜销售前景,讲好农业产业结构调整的重要性和必要性,围绕农民增收、农业增效的目标要求,激发农民种植大蒜的内生动力和脱贫致富的信心和决心。(沈杰)