• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章哲庄乡邀请法律顾问参与法治宣传效果好

阅读量:  发布时间:2018年01月12日  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00002 生成日期 发布日期 2018-01-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为提高基层干部在农村土地管理中依法行政的能力,妥善处理农村土地纠纷,更好保护农村土地资源。近日,赫章县哲庄乡邀请哲庄乡法律顾问曹夏律师在该乡政府五楼会议室开展以“律师进乡村”为主题的法治宣传讲座。哲庄乡全乡干部职工、村干部参加了讲座。

  讲座上,曹夏律师以通俗易懂的语言,详细讲解了与群众息息相关的《土地管理法》、《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》等法律法规。并对当前我国的土地政策、土地承包和土地流转等方面相关的法律和知识作了系统地阐述。让参加讲座人员对土地的使用、经营权流转、土地确权问题、土地征用的补偿等方面都有了系统全面的知晓。

  本次讲座,贴近实际、贴近生活、内容丰富、讲解清晰,为哲庄乡全体干部上了一堂深刻的土地法律法规课。使全乡乡村干部进一步了解和掌握了《土地管理法》、《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》的相关理论知识,大家纷纷表示受益匪浅。

  培训会结束后,哲庄乡趁热打铁,充分利用赶集天大好机会,邀请曹夏律师参与在集市上开展法治宣传。活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料和接受群众询问等方式,为赶集的群众现场解答法律问题、接受法律咨询,帮助群众解疑析惑。活动向过往群众发放《消费者保护权益》、《未成年人保护法》、《消防法》、《禁毒宣传册》等相关宣传资料共1000余份,收到了较好的效果。(陈奇 周怡庆)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 陈奇 周怡庆