• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县辅处乡出新招狠抓整脏治乱工作

阅读量:  发布时间:2017年12月18日 17:26  来源:中国文明网
【字体: 打印本页

  为深入开展农村环境卫生综合整治,营造优美乡村环境,使广大群众树立热爱家乡、美化家园的文明理念,辅处乡出新招狠抓整脏治乱工作。

  一是明确责任区域。整脏治乱工作一直都是该乡一大难题,环卫设施不齐全,村居环境乱搭乱建,乱排乱倒、街道车辆摆放杂乱无章。为打破这一格局,该乡领导高度重视,成立了环境卫生综合整治工作领导小组。

  二是整治内容和方法。加强对“五脏”、“五乱”、违章建筑和燃放烟花爆竹等影响生产生活和公共环境的行为进行集中整治。1、乱搭乱建占道经营的行为。违者,限期自行拆除,逾期由乡综合执法组依法取缔;2、禁止乱贴乱画及张贴野广告。违者,由乡整脏治乱成员对其进行教育,教育不听者据情节轻重进行罚款;3、严禁车辆乱停乱放、占道停放。违者,由“整脏治乱”小组锁车,对其进行罚款处理,情节严重交由派出所处理。4、严禁在公路两边、住房门口乱倒生活垃圾和建筑垃圾。违者,第一次自行清除,第二次由乡保洁员清除,当事人除支付保洁员工资外,还将视其情节轻重进行罚款处理。5、各经营场所:餐饮场所、购物场所、服务场所等所有摊店实行卫生包干责任制,摊位必须摆在路缘带外,违反者由整脏治乱成员对其进行劝告或进行经济处罚,情节严重者由工商部门对其依法取缔;6、加强烟花爆竹燃放管理。如有违规燃放,按《中华人民共和国治安处罚法》移送公安机关处理,影响学生正常上课的区域在学生上课期间严禁燃放烟花爆竹。 7、加强对砂石场和施工车辆管理,禁止车辆带泥上路。违者,除对车主处以罚款外,由安监部门对砂石厂进行停业整改。

  三是制定奖惩措施。对完成工作任务好、效果明显的,给予表彰,并总结推广其经验做法;对完成工作任务差、效果不明显的进行通报批评,督促整改;每次督查结束后拟发一期工作简报,对工作滞后的在全乡进行曝光。