• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县可乐乡全员出动狠抓“整脏治乱”工作

阅读量:  发布时间:2017年12月13日  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2017-00059 生成日期 发布日期 2017-12-13
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为给"五城同创"工作奠定底气,筑牢基础,创造一个整洁有序、文明安全的卫生环境,近日,可乐乡全体干部职工全员出动狠抓“整脏治乱”工作,印发了《可乐乡环境卫生秩序大排查大整治专项行动方案》,集中开展了“多彩贵州文明大行动”,传播文明礼仪新风尚。

  一是人人参与保洁。组织乡村干部对自己的办公室和房前屋后死角死面进行集中清理,倡导环境卫生从我做起,并对各办公室清理情况进行督查,对督查后整改不力的单位进行挂牌,授予“重点整治单位”或“重点整治办公室”,待整改验收合格后在撤除牌子。

  二是主动出击重点整治。组织整治办、安监站、交警中队可乐分队、派出所、市场监督管理局可乐分局及24名环卫工人,对街上的野广告进行集中清除,对占道经营摊点进行督查整改,对车辆乱停乱放进行集中清理,对背街小巷进行彻底清扫,认真清理死角死面,并向村民们发放时《贵州省文明条例》、十九大精神宣传等手册,引导群众爱护环境卫生,做文明礼仪人。

  三是规范市场秩序。乡整治办联合市场监督管理局可乐分局、安监站等部门严查假冒伪劣商品,同时对环境卫生达不到要求、食品来源渠道不正常的饮食摊点进行重点整治,确保食品安全。

  四是严格监管措施。组织安监、派出所、交通协管中队等部门人员对非法载客、无证驾驶、超载等违法交通行为进行严厉打击,杜绝交通安全事故的发生。

  五是清运库存垃圾。积极向县委政府领导汇报,争取资金把可乐的库存垃圾进行集中清理,现城管局每天30方的大车陆续的往返于新民梁子与赫章之间,挖机现场进行上车作业,计划10天可以完成2000左右吨的垃圾运输,待清理完成后将彻底改变可乐垃圾乱堆的现象。

  此次“多彩贵州文明大行动”,极大改善可乐乡容乡貌。给一些屡教不改的违法违规行为敲响了警钟,并将文明新风传播到各村各户,助推"文明在行动?满意在可乐"各项工作步伐,促进“五城同创”工作的开展。(刘婷)