• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县多部门重拳出击整治野马川环境卫生秩序

阅读量:  发布时间:2017年09月01日  来源:中国文明网
【字体: 打印本页

  为进一步推进“五城同创”工作,巩固国家级卫生乡镇创建成果,实现创卫工作目标。赫章县按照“五城同创”工作要求,组织发动群众,积极参与卫生创建工作,全面实施城乡环境卫生综合整治,推进城乡一体化建设,进一步改善镇容镇貌、村容村貌,强化环境建设和卫生管理,促进农村环境卫生改善和人民身心健康,创造一个整洁、舒适、文明、亮丽的新野马川环境,8月25日至8月31日,赫章从相关部门共抽调250人重拳出击整治野马川环境卫生秩序。

  一是进一步加强领导,形成各单位齐抓共建的格局。“创卫”工作是一项长期性、常态化的系统工程,各相关单位必须高度重视,切实加强领导,建立健全工作运行机制,采取有力措施,强力推进创建工作。要加强对创建工作的组织指挥和工作协调,具体负责工作协调、检查、考核、氛围营造和指导工作。对创建工作中遇到的实际问题,各有关单位要协调配合,相互扶持,共同解决。创新工作思路、内容和手段,不断提高创建效率,提升创建水平,形成各单位齐抓共建的格局。

  二是进一步加大宣传力度,创造良好的舆论氛围。创建国家级卫生乡镇工作,是一项民心工程,要动员全民参与。因此,继续广泛深入地开展各种形式的宣传,动员广大群众参与和支持创卫工作,加强健康教育宣传,全面提高群众健康知识知晓率和行为形成率,创造良好的舆论氛围。

  三是进一步加快基础设施建设,满足卫生功能的需求。由于基础设施建设较薄弱,长期积累的问题比较复杂,要全力搞好小广场、小花园、垃圾池、公厕、户用卫生厕所、垃圾无害化卫生填埋场等建设;搞好人行道改造,院坝、连户路硬化亮化;搞好群众娱乐休闲场所建设;搞好环境美化亮化绿化工程。加快基础设施建设,以满足卫生功能的需求。

  四是进一步加大督查力度,严格奖惩措施,严格责任追究。创卫工作是一项长期性、常态化的系统工程,下步将加强领导,进一步加大督查力度,建立健全工作运行机制,采取有力措施,强力推进创建工作。按照“创卫”的目标考核、加大督促检查力度、严格责任追究。将创建工作为目标考核的重要内容,把考核结果作为评价单位和选拔任用干部的重要依据,对在创建工作中做出突出贡献的单位和个人给予表彰,以创建工作中不作为、慢作为,乱作为,影响创卫目标实现的,严格追究责任。(周春)