• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县可乐乡五结合狠抓“整脏治乱”工作

阅读量:  发布时间:2017年08月25日  来源:中国文明网
【字体: 打印本页

  一是“整脏治乱”与“卫生户评比“相结合。结合年初印发的《可乐乡农户环境卫生评比实施方案》的要求,对各村的农户环境卫生进行农户自评、群众互评、小组审查、张榜公示、复议核定、抽查复核等环节,最络评选出清洁户237户,并对清户进行物质奖励,通过先进鞭策后进,以点带面,带动全村群众积极参与,达到整治脏乱差的目标。

  二是 “整脏治乱”与“基础设施建设”相结合。可乐乡沿街的房屋很多年久失修,墙面脏乱现象特别严重,道路坑洼不平,每逢赶集天堵车现象特别严重,为全面解决这一问题,可乐乡党委政府积极争取资金3000万元对老街进行仿古立面改造,截止目前,己完成房屋改造6栋,完成可乐桥至可乐小学道路管网和铺立清500米,可乐桥至可乐中学一段的改造正在进行中,待全面改造完毕,可乐乡老街的面貌将焕然一新。

  三是 “整脏治乱”与“食品卫生检查”相结合。重点突出农村市场的监管执法,针对农贸市场、餐馆、洒店、门市部及校园周边的小吃摊点的经营秩序、环境脏乱差等问题,组织安监站、市场监督管理分局、派出所等单位执法人员120余人次进行清理。

  四是 “整脏治乱”与“农村环境综合整治”相结合。结合村级阵地建设和农村环境综合整治的建设,我乡今年有19个村活动场所被列为改扩建及新建,被列为农村环境综合整治的6个村将对农户进行改厕改圈、院坝、连户路硬化,现前期工作己准备就序,己全面启动建设,建好投入使用后,可彻底改变村级面貌。

  五是 “整脏治乱”与“乱搭乱建、打非治违”相结合。为了搞好农贸市场的管理,取缔规范占道经营行为和违法违章建筑及道路交通违法行为,可乐乡组建了12名协警的交警中队和招聘5干部专门负责打非治违工作,交警中队重点对农用车载客、洒驾、超员载客等违法行为进行管理和打击,打非治违工作组负责对摊点进行规范管理,对乱排乱倒行为进行治理和处罚;拆除违章建筑、清理户外广告;加强建筑工地管理,实现封闭施工、文明施工、规范施工。(刘 婷)