• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 通知公告 > 日常通知

赫章城区将启用一批交通违法电子抓拍设备

阅读量:  发布时间:2018年08月24日 10:43  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0703-2018-00132 生成日期 发布日期 2018-08-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为有效维护我县道路交通秩序,为广大群众创造文明、有序、安全、和谐的道路交通环境,全力预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等法律法规规定,我队将于2018年9月05日零时起在城区部分道路启用一批交通违法电子抓拍设备,现将相关内容通告如下:

  一、以下道路(路段)增设对未按规定使用安全带、驾驶时有其他妨碍安全行车(抽烟,吃东西等)行为、驾驶时拨打接听手持电话等交通违法行为的电子抓拍设备。

  1、夜郎大道新城国际AB区路口对面;

  2、夜郎大道政务中心门口;

  3、夜郎大道城关镇门口;

  4、夜郎大道三小门口;

  5、夜郎大道高家海子;

  6、南环路上海锌厂路口(双向);

  7、南环路马家沟路口(双向);

  8、南环路独山路口;

  9、南环路白果新车站门口。

  二、以下道路(路段)增设对遇行人正在通过人行横道(斑马线)时未停车让行的电子抓拍设备。

  1、夜郎大道新城国际AB区路口人行横道;

  2、夜郎大道妈姑社区管理局门口人行横道;

  3、夜郎大道民族中学门口人行横道;

  4、夜郎大道电力公司门口人行横道;

  5、汉阳路老信用联社门口人行横道。

  自2018年9月05日零时起,公安交通管理部门将依据以上交通监控设备记录的资料,依法对违法机动车驾驶人、所有人或管理人予以处罚。请广大驾驶人自觉遵守,共同营造良好的道路交通秩序。

  赫章县公安局交通警察大队

  2018年8月21日