• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 通知公告 > 政务公告

赫章县夜郎矿业有限公司行政处罚决定书

阅读量:  发布时间:2018年03月23日 10:07  来源:赫章县市场监督管理局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0702-2018-00146 生成日期 发布日期 2018-03-23
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  赫章县市场监督管理局

  行政处罚决定书

  赫市监处字〔2018〕46号

  当事人:赫章县夜郎矿业有限公司,统一社会信用代码/注册号:统一社会信用代码/注册号:915205276629660662,类型:有限责任公司 (自然人投资或控股),住所:贵州省毕节市赫章县城关镇前河路,法定代表人:吴贵军,成立日期:2007年6月20日,经营范围:政策充许范围的矿产品购销。

  2017年10月22日,根据《贵州省工商局关于做好长期停业未经营企业清理工作的通知》(黔工商明电〔2016〕59号)文件要求,赫章县市场监督管理局执法人员赵朝军、张政磊在赫章县市场监督管理局综合执法大队办公室,使用办公电脑,登录“贵州省工商行政管理业务应用集成系统”(地址:http//172.28.84.21/index/index.jsp),输入用户名和密码后对“赫章县夜郎矿业有限公司”2014年度、2015年度和2016年度年度报告情况进行查询,查询结果为该公司已经连续三年未依法进行年度报告。又使用同台电脑登录“国家企业信用信息公示系统(贵州)”,查询该公司年度报告公示情况,查询结果显示:该企业已被列入异常经营名录。该公司涉嫌长期停业未经营,未办理注销登记。2017年10月23日执法人员依法报局机关负责人批准立案调查。

  案件承办人员依照法定程序对相关人员进行了询问调查,并提取相关证据,现已查清违法事实,调查终结。

  现查明:当事人于2007年6月20日由赫章县工商行政管理局登记成立,2007年6月18日租赁陆国美位于赫章县城关镇前河路的房屋作为住所,从事政策充许范围的矿产品购销经营。当事人自2010年停业至今未从事经营活动,停业后未到登记机关办理住所变更登记及注销登记,未报送2014年度、2015年度及2016年度的年度报告,且由于未在“国家企业信用信息公示系统(贵州)”中公示2014年度、2015年度及2016年度的年度报告而被列入经营异常名录,在贵州省国家税务局核心征管系统中当事人连续两年未纳税申报。

  以上违法事实由以下证据证明:

  证据(一):执法人员提取的当事人登记材料复印件1份。证明:当事人设立登记的情况、法定经营场所位于赫章县城关镇赫章县前河路陆国美房屋的事实;

  证据(二):2017年10月22日,执法人员提取的《市场主体年度报告查询及截图记录》1份、《企业信用信息公示报告》打印件1份。证明:当事人未办理注销登记,且2014年度、2015年度及2016年度连续三年未依法进行年度报告;未在国家企业信用信息公示年度报告,已列入经营异常名录的事实;

  证据(三):2017年10月30日,执法人员对当事人的法定经营场所进行检查制作的《现场笔录》1份。证明:当事人已未在法定经营场所从事经营活动,其租赁作为办公经营场所的赫章县城关镇陆国美的房屋未续租的事实。

  证据(四):贵州省国家税务局出具的《连续两年未纳税申报企业证明》及名单1份。证明:当事人2014、2015年未正常进行纳税的事实;

  证据(五):赫章县社会保险事业局出具的社保缴纳情况1份,证明:当事人未在赫章县参加社会保险的事实。

  证据(六):见证人吕某某的《身份证》复印件1份。证明:吕某某的居民身份。

  以上证据均由相关人员(单位)签名盖章认可。

  当事人自2010年起就停止了经营活动,且未向我局申请变更或注销登记,其行为违反了《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,已构成开业后自行停业连续六个月以上的行为。

  为了规范公司的组织和行为,保护公司、股东和债权人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定。本局决定对当事人作如下行政处罚:

  吊销当事人的营业执照(统一社会信用代码/注册号:915205276629660662)。

  当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向毕节市工商行政管理局或者赫章县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向毕节市七星关区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

  赫章县市场监督管理局

  2018年3月20日