• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

刘建平:只争朝夕 攻城拔寨 坚决打赢脱贫攻坚仗

阅读量:  发布时间:2017年12月06日 20:32  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  图为赫章县委书记刘建平率全体与会人员在河镇乡恒底村集中建房项目点观摩。

  12月4日,赫章县委书记刘建平在河镇乡主持召开全县脱贫攻坚现场推进会,他强调,全县上下必须只争朝夕,攻城拔寨,上下齐心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  县政协主席李兴华,县委副书记刘军、张乾飞,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员等出席会议。

  刘建平指出,河镇乡被列入全省20个极贫乡镇特别是被列入全省深度贫困乡以来,在省直相关部门特别是省委统战部、省住建厅以及市、县相关部门的大力帮扶下,全乡干部群众苦干实干、奋力攻坚,做了大量工作,布局了大量产业,特别是恒底村发展苹果产业以及集中建房和建设公墓等改革实践,为全县产业发展和民生事业等工作作出了示范和探索,值得充分肯定。

  刘建平强调,各乡镇、县直各部门必须切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的任务和最大的责任来抓好抓实。要只争朝夕、攻城拔寨、上下齐心,撸起袖子加油干加快干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  刘建平要求,各乡镇、县直各部门要主动作为,全力抓好当前各项工作。一是必须把握好当前政策红利,抢抓机遇,加强沟通对接,积极争取项目在本乡镇实施。县直各有关部门和县平台公司要加强工作指导服务,切实把项目谋划好、实施好、落实好,坚定不移把产业发展作为脱贫攻坚最重要的抓手和载体。谋划布局好可乐猪、核桃、经果林、牧草、中药材、养鸡等几大产业工程,并在恒大集团帮扶下,重点推动养牛和蔬菜种植两个扶贫产业;二是必须加快推进基础设施建设和民生改善,切实夯实脱贫攻坚基础。要全力推进通组公路建设,破解工程建设进度迟缓问题,多查找原因,学习借鉴实施得好的乡镇的经验和做法,严格按照时间节点要求,全力以赴抓好组组通公路建设工作。同时,要加快推进赫奎公路、野马川快速通道等交通项目建设,推进水利设施、电力、电讯等设施建设,加快补齐基础设施建设短板。要加快推进易地搬迁工程,落实农村贫困学生“两助三免(补)”资助政策,落实农村人口“四重医疗保障”制度;三是必须扎实抓好新时代农民讲习所和深化农村改革践行“塘约经验”工作,全面凝聚脱贫攻坚正能量。要切实采取多种形式开展讲习,把党的方针政策讲清楚、把精准扶贫政策讲清楚、把实用技术讲清楚、把发展思路讲清楚、把方法路径讲清楚,更好地激发贫困地区和贫困群众脱贫攻坚的积极性和主动性,真正让广大干部群众干有方向、干有目标、干有激情、干有效果。要抓好农村改革工作,厚植党的执政基础。要强化督查调度,保证脱贫攻坚各项工作快速有序推进。

  会议还安排了当前相关工作。会上,河镇乡就脱贫攻坚工作作交流发言。

  会前,全体参会人员观摩了河镇乡舍虎、发开、发冲、恒底、花泥、海雀等村产业扶贫项目建设情况、海雀村新时代农民讲习所及深化农村改革等情况,并参加了河镇乡扶贫产业园区项目集中开工仪式。(赫章日报)