• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

胡海到县发改局调研项目建设工作

阅读量:  发布时间:2017年12月06日 20:31  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  11月28日,赫章县委副书记、县长胡海到县发改局调研项目建设工作。

  胡海听取了县发改局对全县固定资产投资、省市重大工程和重点项目建设、中央预算内投资项目争取及推进、投转固等工作汇报后,对发改工作给予充分肯定,并对今后发改工作提出明确要求:一是必须适应新形势要求,充分认识发改工作的重要性。新时代要有新要求、新气象要有新作为,发改局作为地方发展的核心部门,宏观上要紧跟时代步伐,微观上要结合赫章实际做好县委、县政府的参谋助手;要始终扎实践行“五大发展理念”,紧盯脱贫攻坚抓发展,坚持一切工作围绕经济工作转,经济工作围绕脱贫攻坚转,充分把握好西部大开发、国家倾力帮扶深度贫困县等重大历史机遇,深入研究并用好用活各项政策,积极发挥发改部门推动经济发展的职能职责。二是必须强化远谋近思,进一步加大各项工作力度。要全力以赴推进项目建设,对新建、续建、收尾等项目实施情况要做到心中有数、如数家珍;要善于统筹协调推进各项工作,坚持“十个手指弹钢琴”,凝聚力量、抱团作战,不断推动发改工作稳健发展;要主动作为谋划项目,把基础设施建设和产业发展作为项目谋划的主要抓手,大力发展核桃、可乐猪等“一县一业”产业和旅游扶贫产业,在项目建设上真正实现凤凰涅槃、华丽转身。三是必须做到奋发有为,进一步提高履职能力。要提升政策理论水平,把握大政方针政策,特别要切实抓好十九大精神的学习;要提升业务技能水平,抓谋划、抓前期、抓建设、抓竣工验收、抓入统、抓投转固、抓投产达产、抓项目档案建设,项目建设实行闭环管理,进一步提升服务发展的水平,坚持依法行政,增强效率意识,弘扬真抓实干、马上就办的工作作风,做到事不过夜、案无积卷,加强协调对接,积极争取国家、省市发改部门的支持,确保发改各项工作有力有序推进。(赫章日报)