• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

刘建平:调度恒大援建赫章易地扶贫搬迁项目工作

阅读量:  发布时间:2017年07月12日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  近日,县委书记刘建平在县委四楼常委会议室主持召开恒大援建赫章县易地扶贫搬迁项目工作调度会,调度恒大援建赫章易地扶贫搬迁项目工作。县委副书记、县长胡海,县委副书记刘军,县委常委、县委办主任于刚,副县长马武军,恒大帮扶赫章总经理李林林出席会议。

  会议指出,易地扶贫搬迁是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。公安、司法、规划、拆迁、住建、水务、生态移民等相关部门要把思想统一到中央、省、市和县委、县政府的决策部署上来,深刻领会和把握易地扶贫搬迁工作的政策要求,强化组织领导、加大正面舆论宣传引导、强化综合协调管理、严格政策落实、严格资金监管、严格工作纪律,用好用活易地扶贫搬迁各项政策,积极与恒大集团加强沟通对接,确保易地扶贫搬迁各项政策和举措落到实处。

  会议强调,各部门要全力以赴,认真谋划,倒排工期,加快城关镇夜郎古城及白果安置房建设项目征地拆迁工作进度,全面做好征拆政策的宣传解释工作,妥善处理好各类历史遗留问题和群众诉求问题,最大限度减少工作阻力。同时,对组织、串联、指挥对抗政府依法征拆和造谣生事等行为的,由司法机关介入调查取证后,依法坚决予以打击。对上海锌厂的拆迁工作,在保全实物证据的前提下可先行拆除,以更强的合力凝聚全县力量如期保质保量完成拆迁工作,打好易地扶贫攻坚战。

  会议明确,城关、白果易地搬迁安置房建设项目红线内的“三通一平”工程,全部委托恒大赫章扶贫公司作为业主单位代为建设,场平工程要严格按照场平设计要求,原则采取挖高填低的方式,尽量减少挖方弃土和避免重复填方,确保场平符合设计要求。

  会议要求,住建、规划等部门要全程参与做好技术服务指导。恒大赫章扶贫公司要依法组织招标事宜,选择项目合作单位,按相关规范和质量安全要求推进项目实施,并接受发改、监察、审计等部门的全程监督。水务局要根据恒大提供的竖向设计图纸,在规定时间节点前完成城关镇夜郎古城建设项目上海锌厂区域两条冲沟的排洪设计。发改局、财政局、生态移民局、扶贫开发有限公司要抓好易地扶贫搬迁资金的拨付,按照易地扶贫搬迁资金支付程序流程,本着“规范、高效、及时”的原则,尽量简化资金划拨程序,确保资金运转高效、安全。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 叶磊