• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

刘建平:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

阅读量:  发布时间:2017年06月21日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A05-2017-00015 生成日期 发布日期 2017-06-21
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨国有企业党的建设工作部署会议在县人民会场政协会议厅召开。县委书记刘建平出席会议并作讲话。他强调,全县各级各部门要在“真学”“实做”“深改”上下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。县人大常委会主任禄炳军,县政协主席李兴华,县委常委于刚、熊伟、于吉科,县人大、县政府、县政协有关领导班子成员出席会议。会议由县委常委、县委宣传部部长安玲主持。

  刘建平要求,各乡镇各部门要在“真学”“实做”“深改”上下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深学笃用习近平总书记系列重要指示精神特别是对贵州的重要指示精神、对毕节试验区“5?15”重要批示精神,认真按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,筑牢思想根基,促进作风转变,教育引导广大党员干部,紧紧围绕脱贫攻坚、同步小康,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,不断开创全县经济社会发展新局面。一要抓实“两学一做”关键环节。增强实效“学”, 增强学习的吸引力和感染力,突出问题导向,在实际工作中学思践悟、融会贯通,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。落实行动“做”, 推动学习教育与中心工作深度融合,为党员干部践行“四个合格”搭建平台。加大力度“改”, 对照查找出来的问题,建立整改清单、责任清单,灵活运用专项整治、统筹整改,切实解决问题;二要强化领导干部带头作用。带头维护核心,增强坚决维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。带头抓好学习,推动各级党员领导干部提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,推动中央、省委、市委和县委决策部署落地生根。带头做好示范,树立正确的政绩观、事业观,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头;三要压实基层党组织主体责任。认真落实党内组织生活制度,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去。抓好支部自身建设,充分发挥基层党支部的政治功能、服务功能、发展功能。提升农村党建工作水平,推进抓党建促脱贫工作,破解农村基层党组织建设难题;四要激发党员群众干事创业热情。认真做好党员发展工作,不断强化党员主观能动性,树立关怀激励良好导向。

  刘建平要求,国有企业要以“两学一做”学习教育为契机,把党员日常教育管理的基础性工作抓紧抓好。企业党组织“三会一课”要突出党性锻炼,突出思想交流,在经常、严肃、认真上见真章,让党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。一要认真查找问题。习近平总书记列举的关于国有企业党建弱化、淡化、虚化、边缘化“四个化”方面的突出问题,我们要认真思考,全面深入地查找四个方面存在的问题;二要深入整改问题。精准制定整改措施,精准落实整改任务,规范企业干部任职;三要抓实重点任务。着力加强思想政治建设,统筹抓好党的领导和公司治理,大力培育国有企业骨干,有序推进企业党支部规范化建设。

  刘建平强调,全县各级党组织,要坚持把“两学一做”学习教育及国有企业党建工作纳入管党治党的责任清单,纳入各级党组织党建工作述职评议考核的重要内容;组织部门要负起牵头抓总的责任,搞好统筹协调,跟踪督查指导,把握进度节奏,推动工作有序开展;各有关部门要积极配合、形成合力,确保党建工作与业务工作同步推进。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立