• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

刘建平:不断开创赫章教育发展新局面

阅读量:  发布时间:2017年06月08日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  近日,赫章县2017年教育工作会在县人民会场政协会议厅召开。县委书记刘建平出席会议并讲话。他强调,全县上下要强化组织保障,统一思想,凝聚力量,埋头苦干,奋力赶超,不断开创赫章教育发展新局面。

  县委副书记、县人民政府县长胡海主持会议。县委常委、县委宣传部部长安玲,县人大常委会副主任李廷贵,县人民政府副县长唐瑜,县政协副主席王郁春出席会议。

  刘建平指出,2016年,县委、县政府全面落实教育优先发展战略,把发展教育作为全县最大的民生工程、脱贫攻坚的重要举措和根治贫困落后的长远大计,着力补齐教育发展短板,持续推动教育提质升级。一年来,县财政共计划拨各类教育经费11.25亿元,通过融资贷款5.05亿元用于教育事业发展;生均公用经费、学生营养午餐经费、贫困学生资助补助资金得到了有力保障,教育法定投入持续增加;教育项目建设进度居全市前列,其中“全面改薄”工程和寄宿制学校建设被《贵州新闻联播》进行专题报道;教育信息化建设成绩突出,规划保留学校“班班通”“校校通”实现全覆盖,特别是以“四在学校?幸福校园”建设为载体的寄宿制建设和管理位居全市前列。全县始终坚持“扶贫先扶智,教育拨穷根”的战略思路,持续加大教育扶贫工作力度,全面落实高中阶段贫困家庭学生“两助三免(补)”政策,着力抓好各类资助资金发放;实现营养改善计划贫困家庭学生全覆盖,中职免学费实现全覆盖。

  刘建平要求,各级各相关部门、各学校(园)要坚持做到精准发力、重点突破,主要围绕十个方面抓好2017年的教育工作: 一是围绕全面迎检抓“三项”工作;二是围绕“五城同创”抓文明教育;三是围绕教育扶贫抓“六大工程”;四是围绕和谐校园抓安全管理;五是围绕质量进度抓教育工程;六是围绕民主建设抓学校管理;七是围绕全面发展抓教育质量;八是围绕素质提升抓队伍建设;九是围绕制度创新抓教育改革;十是围绕从严从实抓学校党建。

  刘建平强调,全县各级各相关部门要强化组织保障、强化经费保障、强化责任落实、强化作风建设、强化督查考核,全力抓好教育工作;要全面贯彻落实好全省、全市和全县教育工作会议精神,统一思想、凝聚力量,埋头苦干、奋力赶超,不断开创赫章教育发展新局面,努力办好党和人民群众满意的教育,以优异的成绩为毕节试验区成立30周年和党的十九大胜利召开献礼。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 胡彦