• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 领导讲话

刘建平:确保今年脱贫攻坚再战告捷

阅读量:  发布时间:2017年06月06日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A05-2017-00013 生成日期 发布日期 2017-06-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县2017年第六次脱贫攻坚现场推进会在朱明乡召开。县委书记刘建平主持会议并讲话。县委副书记、县长胡海出席会议并部署全县脱贫攻坚工作。县人大常委会主任禄炳军,县政协主席李兴华,县委副书记、县委统战部部长刘军,县委常委朱大庚、于刚、熊伟,县人武部政委张红星及恒大集团赫章扶贫管理有限公司总经理李林林等出席会议。

  刘建平强调,在当前和今后一段时期的脱贫攻坚中,各乡镇、县直各部门要按照省市的要求,来一场“大比武”,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,在比中学习、在比中提升、在比中赶超,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要瞄准任务抓落实。务必聚焦要出列的贫困村、要脱贫的贫困户等重点对象,务必聚焦住房问题、增收问题、教育问题、保障问题等重点任务,务必夯实主体责任,确保完成各项目标任务;二要找准问题抓落实。迅速开展“找问题、补短板、促攻坚”行动,以扎实过硬的作风干出脱贫实效;三要回头看再梳理抓落实。要肩负起带领群众脱贫致富的重大政治责任和战略任务,扎实工作、苦干实干,实现全面建成小康社会的奋斗目标,书写赫章提速赶超的时代荣光,奔向繁荣富裕的美好明天;四要创新理念抓落实。要打破思想行动束缚,用改革引领的办法,用产业落实的办法、用项目落地的办法,推进脱贫攻坚再见新成效;五要发动群众抓落实。让群众把要我脱贫的观念转变为我要脱贫的观念,发动贫困群众自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手创造出幸福的生活。

  胡海要求,全县上下要更深入细致提高精准识别率、精准退出率、精准报账率三项指标,深入开展精准识别回头看,防止数字脱贫、虚假脱贫。一是要做到胸中有全局,要开展脱贫攻坚大比武行动,在比中选树标杆,发掘先进典型事例,进一步宣传推广;二是要做到心里有目标,因村施策、因户施策,强化调度,加快进度,确保圆满完成目标任务;三要做到地面有项目,把产业扶贫同推进农业供给侧结构性改革、深化农村改革紧密结合起来,要乘恒大帮扶我县的东风,更加精准有力打好易地搬迁扶贫硬仗,扎实做好搬迁群众后续保障;四要要做到头顶有戒尺,强化运用省市对我县的考核结果,守住政策底线,总结经验教训,更加强化监督倒逼责任落实,加强督查暗访、专项审计和民生监督,确保各项政策措施落到实处、见到实效。

  会上,刘军传达学习全省第三次大扶贫战略行动推进大会会议精神、毕节市扶贫开发领导小组办公室关于印发2017年第一季度精准扶贫精准脱贫暗访督查通报的通知;朱大庚通报《全县2017年度第二次脱贫攻坚工作暗访督查情况》、《对达依乡、哲庄乡实施蓝色预警,对朱明乡实施黄色预警的决定》、《关于对珠市乡、罗州乡贫困户识别不精准追究相关人员责任的通报》及《关于对2017年度第一次、第二次脱贫攻坚工作暗访督查兑现考核奖惩的通知》。全县2017年第二次脱贫攻坚督查考核排名后三位的朱明乡、达依乡、哲庄乡分别作表态发言;6个极贫乡和4个2017年拟出列乡围绕上一次极贫乡会议落实情况和存在问题作发言。

  县直有关部门主要负责人,各乡镇党政负责人参加会议。

  会前,全体与会人员还深入罗州乡龙科村高丹草种植基地、松林村红心猕猴桃种植示范园、龙滩村循环经济产业园和辣椒大棚育苗种植示范园等地现场观摩。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 陈春志