• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县德卓镇举行2019年第一批贫困户入股分红仪式

阅读量:  发布时间:2019年01月24日 16:37  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00016 生成日期 发布日期 2019-01-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  日前,赫章县德卓镇举行2019年第一批贫困户入股分红仪式,20户入股家具厂项目的贫困户喜获入股分红,共计5.04万元。

  马太科是中营村建档立卡贫困户,他以资金入股家具厂的同时,也在厂里务工,实现双份收益。分红仪式现场,马太科说:“马上要过年了,今天,我家领到了3600元,可以放心地买年货回家过年了,这要感谢党和政府对我们的关心。”

  据了解,去年5月,该镇采用“公司+贫困户”的运作模式,由中央财政专项扶贫资金投入20万元,按照资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”模式,同20户贫困户形成利益联结机制,连续分红3年,并按照“678”的比例逐年递增。除了每年按比例获得分红外,公司还为贫困户提供就业、销售等平台,从而扩宽贫困户的增收渠道。(徐洋 胡祝宇 报道)

  来源:毕节日报