• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

双河街道开展“文明在行动·满意在赫章”活动

阅读量:  发布时间:2019年01月21日 16:30  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00013 生成日期 发布日期 2019-01-21
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近期以来,赫章县双河街道结合当前“农村卫生综合整治三年行动”工作实际,积极开展“文明在行动?满意在赫章”。

  一是实行常态化管理。街道党工委书记就2019年“文明在行动?满意在赫章”活动、“农村卫生综合整治三年行动”和当前整脏治乱工作再次进行安排部署,实行常态化管理。分管领导带领街道整治办工作人员到各村(社区)进行安排、调度和检查督查。对检查督查中存在问题的村(社区)下发整改通知书,并再次进行复查,直到整改达标。

  二是集中清除野广告。街道整治办组织相关环卫工人,对城中村背街小巷的,同时对卫生进行彻底清扫,认真清理以前被忽略的死角死面,并向村民们宣传环境保护、文明卫生等知识,引导群众爱护环境卫生,大力整治农村人居环境。

  三是加强日常检查和管理。街道整治办组织人力物力对辖区内公路沿线等进行大扫除,同时安排街道工作人员加强日常检查和管理,防止环境卫生反弹。

  四是及时清运垃圾。整治办根据街道主要领导和分管领导的安排和要求,每天负责街道的垃圾清运车都及时将辖区内的垃圾进行清运,并对垃圾存放点进行打扫,确保垃圾池(箱)处的环境卫生干净整洁。