• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

双坪乡“大党建”统领“大扶贫”促脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2019年01月02日 17:25  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00007 生成日期 发布日期 2019-01-02
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近期来,双坪乡坚持以“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”,加快村级组织活动阵地建设,创新村集体经济发展模式,不断提升基层党组织的组织力,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作。

  全力筑牢基层党建“主阵地”,确保“有阵地”“有人干”

  全乡共建设村级活动阵地24个,乡党委根据市委“1+7”文件精神,结合自身实际,在河泉社区、安山村打造了村级党建示范点,设置办公室、农家书屋、服务大厅、会议室等功能室,利用走廊、会议室空白处打造党建文化墙、荣誉墙、党建文化亭,提升村活动阵地服务、学习等功能。同时,加大后进村整顿力度,对全乡26个村(社区)进行集中排查、量化评分、精准识别后,将支部作用发挥不好,工作推进不力的3个村级党组织列入后进村管理,对照存在问题进行整顿提升。目前,所有后进村已全部整顿出列。

  全力加强党员理想信念教育,解决“学什么”“怎么学”问题

  围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,乡党委按照年初制定的党员教育方案,认真开展党员教育培训、党组织书记上党课、“党训班”等活动,乡党委班子成员带头深入联系村开展宣讲。截止目前,全乡各支部共举办培训班27次,培训党员600余人,各支部通过“三会一课”等形式开展学习。

  全力抓党建促脱贫攻坚,解决“谁来扶”“怎么扶”问题

  通过党建引领创新模式发展村集体经济,培养村干部和党员产业发展意识,目前村村都有集体经济。强化“农村电商”扶贫,积极开展“一对多帮扶”模式,强化专业培育主导产业。

  目前,全乡26个村,依据自身优势规划产业发展,形成了“一村一个产业”的发展格局。(记者 刘振航)

  来源:赫章发布