• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

六曲河镇永兴社区开展救助贫困母亲行动助农增收

阅读量:  发布时间:2019年01月01日 17:05  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00004 生成日期 发布日期 2019-01-01
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,六曲河镇永兴社区开展“幸福工程?救助贫困母亲”行动,助农增收。

  该行动是由省人口健康基金会帮扶计生家庭致力于产业发展,增收脱贫的一项措施,2015年实施以来,联引“省人口健康?生育关怀”基金20万元,以“建立产业发展+协会+合作社+农户”的方式,确保资金循环使用,带动六曲河镇永兴社区40户计生户实现产业增收和滚动发展的帮扶项目。

  同时,六曲河镇充分将产业发展、社区建设、计生协会作用发挥有机结合起来,以资源整合促进产业扶贫精准发展,因地制宜选好产业,实行“政府主导、协会统筹、基金扶持、部门参与、滚动发展、整体推进”的运作模式,通过市、县、镇、村计生协会工作队伍四级联动,为群众提供“保姆式”服务,为产业持续滚动发展奠定坚实基础。

  项目实施以来,永兴社区蔬菜大棚基地年均纯收入30万元以上,接待游客3000人次,户均分红4500元、户均获得劳务报酬8000元以上,同时,带动农村贫困家庭劳动力70人实现增收脱贫。2019年计划新增大棚30个,辐射带动群众发展自种大棚30户,鼓励和吸纳更多的计生户、贫困户积极参与到合作社产业发展中来,为群众增收脱贫取得实实在在效果。(记者 洪红 通讯员 吴睿姝)