• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

辅处乡开展大型志愿服务活动

阅读量:  发布时间:2019年01月01日 17:04  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00003 生成日期 发布日期 2019-01-01
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近期以来,赫章县辅处乡联合具备各种专业特长的各村文艺爱好者和志愿者,为村民解决生活中的各种困难和不便,全乡志愿服务队累计开展大型志愿服务活动60余次,营造了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。

  创建文明村寨。自开展志愿活动工作以来,来自全乡多个部门、企业及志愿服务队的众多志愿者,围绕消防安全、医疗义诊、政策咨询、法律服务、安全出行等,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动,多支志愿服务团队活跃在各村为村民开展志愿服务活动。

  弘扬文明新风。志愿者深入各村和社区、街道周边发放宣传资料,对广大群众进行创文知识、文明礼仪宣传普及教育、发放调查问卷,征求广大群众对创建全国文明村镇工作的评价,积极做好群众思想发动工作,提高广大群众对创文工作的知晓度、关注度、支持度和参与度,提升文明指数、树立文明意识,使创文工作深入人心。

  组团攻坚顽疾。广大志愿者定期对辖区环境卫生进行组团式攻坚,特别对主要道路、背街小巷、居民楼院、集贸市场、公共广场等一些常年堆积、散落暴露的生活垃圾进行集中收集清运,对电线杆、行道树和地面乱张贴、乱涂写、乱发传单的城市“牛皮癣”进行集中清理整治。

  拓展个性服务。开展送法律、送卫生、送文艺、送温暖“四送”活动为重点,在各村(社区)开展政策宣讲、法律维权、社保服务、创业就业、消费维权、信息咨询、医疗义诊、健康服务、艺术惠民、家电维修、水电维修等便民利民服务。(记者 洪红 通讯员 李娇玲)