• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

哲庄镇59户贫困户获4.13万元温泉旅游度假区分红

阅读量:  发布时间:2019年01月01日 17:03  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00002 生成日期 发布日期 2019-01-01
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县哲庄镇贫困户迎来九股水温泉旅游度假区分红,59户贫困户累计分红共4.13万元,实现提前收益。

  “今天,时间都还没到,我就拿到了半年的分红款700元,可以过个好年了。”手里拿着分红钱,哲庄镇新前村贫困户朱绍兴满脸欢喜。

  为使脱贫攻坚见实效,该镇务求精准,结合实际,建立了“政府+公司+农户”的利益联结机制。对有劳动能力的贫困户,党委政府积极引导其发展产业,发展种养殖项目产业增收脱贫。对既无劳动力,又无技术、资金的贫困户,以“入股分红”的模式增加贫困户收益。2018年10月,该镇将82.6万元专项扶贫资金量化到59户贫困户中,每户量化1.4万元入股九股水温泉旅游度假区,每年向指定农户固定分红量化入股本金的10%。如今,半年还未到,考虑到贫困户过年困难,公司提前向每户贫困户分发700元的分红钱。

  据悉,2018年6月,该镇已有32户贫困户以“特惠贷”入股分红的方式领取13.4万元分红钱。(张大龙 报道)