• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

古基镇“四定”防范极端凝冻天气影响

阅读量:  发布时间:2019年01月03日 09:59  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00001 生成日期 发布日期 2019-01-03
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为积极有效应对近期极端冷冻天气,保障人民群众生命财产安全。古基镇“四定”防范极端凝冻天气影响。

    定预案在收到市、县关于极端冷冻天气过境报警后,镇党委政府高度重视,立即作出安排部署,制定可行的应急预案,明确职责分工,强化物资保障,加强应急值班值守,全面从严部署应急处置相关工作,并加强宣传发动,切实提升干部群众的风险意识和忧患意识,争取早做准备、有效预防。

    定重点。将安全作为一切工作的前提和底线,重点关注特殊群体和困难人员的生产生活和用水用电、住房取暖安全。同时,对事故易发地段进行巡逻,特别是对事故多发、危险路段要增设警示标志,并及时对积冰凝冻道路进行除冰保畅或交通管制,切实保障道路安全、畅通,全力保证群众生命安全不受威胁。

    定部署。细化镇直各单位和村(居)的分工和任务,加强对辖区重点行业、企业的监管和检查指导;扎实做好农作物、林木及牲畜、家禽防寒防冻和疫情防控;进一步做好特殊人员和困难群众的关爱救助和各类救灾物资储备;同时,加强低温雨雪凝冻天气可能引发的山体滑坡、地面塌陷、泥石流等地质灾害的预防、监测和应急处置工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    定纪律。全面加强镇机关和各村(居)值班值守工作,强化值班巡查,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,切实做好值守应急工作。并密切关注天气变化,加强对预警性、苗头性、倾向性信息的收集研判,进一步拓宽信息来源渠道,以备及时采取有效措施开展应急处置工作。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 熊升龙