• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县安乐溪乡加大投入 建设美丽乡村

阅读量:  发布时间:2018年10月11日 14:53  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00119 生成日期 发布日期 2018-10-11
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  一直以来,安乐溪乡借助自身自然生态资源优势,围绕“绿色安乐”的城镇品牌定位,以“四在农家·美丽乡村”建设为抓手,对街面进行全面亮化和美化,把移民搬迁和小城镇建设有机结合,努力突出城镇特色,不断完善城镇功能,力争实现集镇居住人口达到5000人以上。以中心小城镇建设为中心,在全乡13个村实行美丽乡村建设,形成社会经济与自然环境和谐发展的良性循环。

  “我们将借助70%以上森林覆盖率的自然资源,通过对美丽乡村建设和小城镇的不断规划完善,让城镇的发展与自然和谐,努力让乡村更加有灵气。”安乐溪乡党委书记蔡明臣说。

  近年来,赫章县全力加强基础设施建设,赫章至云南奎香公路、赫章县六曲镇至赫章财神公路建设全面启动,安乐溪乡平顶水库进入前期施工准备阶段。这些工程的实施,将有利于改善安乐溪乡群众生产生活条件,为安乐溪乡的社会经济发展注入新的活力,安乐溪将紧紧抓住这一历史机遇,大力发展乡村旅游,努力建设“生态良好、环境优美、设施完善、特色鲜明”的美丽小城镇,提升城镇品位、提高群众获得感,带领群众走上百姓富、生态美的发展道路。

  “下一步,安乐溪乡将借助总库容167万立方米的平顶水库,发展漂流项目,以特色冷水鱼养殖为依托的垂钓中心,全力发展乡村旅游,让乡村旅游成为群众新的致富来源。”蔡明臣说。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 罗彦伟