• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县哲庄镇“特惠贷”为脱贫攻坚注入新活力

阅读量:  发布时间:2018年09月28日 09:19  来源:哲庄镇
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00117 生成日期 发布日期 2018-09-28
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    为了打好脱贫攻坚战,扎实推进“特惠贷”工作,哲庄镇党委、政府采取有力措施,帮助贫困户拔“穷根”、换“穷业”,力争贫困户知晓率达到100%,做到都知晓、贷得到、用得好、还得上、能致富。

    精准锁定目标任务紧紧抓住建档立卡贫困户精准下达目标对象,全镇以2014年、2015年、2016年、2017年脱贫和未脱贫贫困户为此次“特惠货”目标任务,确保应贷尽贷,切实做到真扶贫、扶真贫。

    加大宣传力度。充分利用赶集日、群众会议、宣传标语、宣传栏等多形式深入宣传“特惠贷”相关政策,达到家喻户晓,让贫困群众了解“特惠贷”、走进“特惠贷”。

    强化责任监督和督查工作。加强对精准扶贫“特惠贷”政策执行情况的检查力度,定期或不定期对贫困户资金使用情况及使用效益进行跟踪督查,对存在弄虚作假不按规定使用的建立台账下达整改通知书。

    通过大力宣传和积极引导,截至目前,全镇已有310户贫困户顺利办理了特惠贷,共发放贷款金额1473.05万元。
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 陈跃