• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

恒大援建罗州镇蔬菜大棚种植蘑菇喜获丰收

阅读量:  发布时间:2018年09月24日 17:28  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00112 生成日期 发布日期 2018-09-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

↑村民采摘蘑菇

  9月19日,赫章县罗州镇龙滩村大棚食用菌种植基地里,村民正忙着采收蘑菇。菇棚内,菌棒上长满了一朵朵成熟的香菇,工人们有的分级有的装箱,呈现一派繁忙的景象。


↑新鲜蘑菇

  罗州镇龙滩村食用菌种植产业,是依托恒大援建蔬菜大棚,通过招商引资与本镇平台公司共同经营。目前第一期已种植88个大棚,第二期304个大棚正在改建中,建成后预计每棚每年可产生收益7万元。

  

↑村民采摘蘑菇

  据悉,恒大帮扶赫章以来,罗州镇党委、政府把蔬菜大棚基地建设作为推进脱贫攻坚的大事来抓,积极引进有实力的经营主体,引领贫困群众发展食用菌种植,同时解决50人的常年就业,并形成贫困户入股保底分红的良性发展模式,带动群众脱贫致富。