• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

古基镇辣椒产业促百姓增收

阅读量:  发布时间:2018年09月05日 14:52  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00097 生成日期 发布日期 2018-09-05
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  今年以来,赫章县古基镇紧抓产业结构调整契机,调减玉米种植面积,扩大辣椒种植面积,促进农民增收。

  据了解,该镇采取“村集体+恒大扶贫公司+贫困户”的模式,在桃园村建立了辣椒种植示范基地,由村集体牵头,流转土地,建起120个蔬菜大棚,辣椒种植350余亩,其中大棚辣椒150亩,露地辣椒200亩,主要种植长辣17号和韩椒7号品种,项目覆盖农户108户432人,直接受益50余名贫困户,对参与辣椒的种植、采摘的农户每人每天给与100元至120元劳动报酬,每人每月能获得3000多元的收入。在田间管理过程中,有专业农业技术员进行跟踪指导,积极引导种植户不使用农药和除草剂,做到标准化管理、科学化管理,生产出来的辣椒符合农产品标准,安全、无公害、绿色等条件。

  近期,该镇辣椒已进入丰产期,亩产可达4000余斤,目前除以每斤1元的价格已销售给益农合作社的14吨,以每斤2.5元的零售价在集镇市场已销售完的2000余斤,古基镇还与福万家超市签订合同,开辟县城市场,以“超市小销售+集镇市场零销售+益农合作社大销售”的多方位销售模式,全面促进古基镇辣椒收购,切实增加当地百姓经济收入,充分展示农业产业结构调整的示范效果。

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 杨乐然