• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

六曲河镇扎实开展环境卫生整治活动

阅读量:  发布时间:2018年08月23日 09:28  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00096 生成日期 发布日期 2018-08-23
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为助力“五城同创”工作,近期以来,赫章县六曲河镇吹响了环境卫生整治工作集结号,多措并举开展环境卫生整治。

  一是加强领导,提高认识。把镇、村环境卫生整治作为一件大事来抓,调整充实了镇“整脏治乱”专项行动工作领导小组,加强对“整脏治乱”工作的领导,定期研究部署“整脏治乱”工作。

  二是明确责任,狠抓落实。组织成立集镇环境卫生工作领导小组,结合镇村实际,制定具体实施方案,将目标任务明确到镇村两级负责人,认真抓好落实,并将环境卫生纳入年度责任考核目标。

  三是加大投入,完善保障。投入专项资金购置了垃圾车、垃圾箱等相关清洁工具,使居民日常生活垃圾能够集中堆放,改变以往随处堆放、丢弃的“脏、乱、差”局面,并聘请清洁工人进行每日清扫。

  四是宣传教育,积极引导。在全镇范围内开展环境保护宣传教育活动,通过出动宣传车、张贴宣传标语、发放宣传单、QQ、微信等措施,多途径、多方式的加大环境卫生整治活动宣传力度。

  五是全面治理,不留死角。集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,清除河道、河沟、坑塘内多年积聚的垃圾渣土,捡拾集镇及村庄周边的白色污染。开展沿河禽畜污染专项治理工作,全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物。设立警示牌,禁止向河道丢垃圾,保护地下水源。

  六是强化落实,建立长效机制。采取村民自治的办法,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任,将评比结果纳入各村年终目标考核。(周春 报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 周春