• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

河镇乡海雀村苹果种植基地果树长势良好

阅读量:  发布时间:2018年08月23日 09:27  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00095 生成日期 发布日期 2018-08-23
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,记者在赫章县河镇乡海雀村苹果种植基地看到,基地的苹果树长势良好,部分苹果树上已挂果。

  据悉,海雀村苹果种植基地占地面积500亩,主要种植矮化苹果。种植模式与利益链接建立“1126”机制,即将苹果产业毛收益的10%分给土地入股农户分红,10%支付企业技术服务费用,20%分给乡镇平台公司,60%用于县平台公司偿还苹果种植贷款。

  “苹果种植基地共覆盖农户222户,预计苹果种植后第三年,亩产可达5000斤;第四年进入丰产期,亩产可达8000斤以上。若按照每斤3元的保守价格计算,每亩收入可达24000元,除去成本每亩净收益在19000元左右。能切实帮助村民加快脱贫攻坚步伐。”海雀村党委书记詹以香告诉记者。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报