• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

雉街乡发达社区甜椒种出“甜”日子

阅读量:  发布时间:2018年08月09日 09:36  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00092 生成日期 发布日期 2018-08-09
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,记者在赫章县雉街乡发达社区采访时获悉,该社区立足实际,引进公司发展甜椒种植,助农增收。

  为弥补9至10月甜椒市场空白,发达社区按照公司+种植大户+农户的运作模式,在红砖组种植高山冷凉蔬菜“反季节甜椒”。发达社区反季节甜椒种植示范基地位于红砖组,海拔为1855米,土壤呈弱酸性,夏季日均温度为25摄氏度,全年降雨量约为1120毫米,属于典型的亚热带东亚大陆季风气候,红砖坝子有小河穿坝而过,所以种植甜椒有天然的便利优势。

  发达社区种植反季节甜椒200亩,每亩甜椒苗3100株,产品主要销售往上海地区,9-10月采收后,亩产值约为1万元,除去成本净利润约为5000元每亩。种植的反季节甜椒共需劳务量为4500个,劳务费用为27万元,甜椒采收后实施主体需按净利润10%向村集体投入集体资金,集体资金投入后社区将使用集体资金建设项目,带动更多贫困户脱贫。(记者 唐方立)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立