• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县白果镇:万寿菊种植助农增收

阅读量:  发布时间:2018年08月06日 17:32  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00091 生成日期 发布日期 2018-08-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县白果镇种植的2000亩万寿菊竞相开放,村民正忙着采收。

  该镇2000亩万寿菊位于双井村、朝阳村、关地村三个村,总投资383万元,项目覆盖985户4993人,其中带动贫困户113户532人。据悉,该项目采取“龙头企业+公司+合作社+贫困户”的运作模式,按照“统一规划、统一种植、统一技术指导、统一病虫害防治、统一销售”的原则,由赫章县白果镇富民生态农业产业发展有限公司进行种植管理,成品花采摘后由公司以0.9元每公斤进行收购,同时政府补贴0.3元每公斤。据介绍,万寿菊的效益主要是售卖鲜花,种植1亩万寿菊预计1年能收获鲜花1000公斤,2000亩万寿菊年收入能达240万元。

  项目还从整地、种植、施肥、覆土、收花等多个环节带动劳务1.5万人次以上,让农户从务工上增加收入,让项目覆盖区贫困农户早日脱贫致富。(刘溪 刘虹艳 报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 刘溪 刘虹艳