• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

恒大集团援建妈姑镇肉牛养殖基地全面竣工

阅读量:  发布时间:2018年06月22日 15:05  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00075 生成日期 发布日期 2018-06-22
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  恒大集团自帮扶赫章县以来,在当地政府的组织、领导下,赫章脱贫攻坚工作已初见成效。

  目前,恒大援建赫章已建设3608栋蔬菜大棚和10个肉牛养殖基地、18处特色产业及生猪养殖场2处等产业扶贫项目,共计54处,共覆盖10332户40656人。

  

无人机拍摄的妈姑镇箐头村养牛场

  今年6月,恒大援建妈姑镇箐头村肉牛养殖基地全面竣工。该基地位于妈姑镇箐头村李家坪组,养殖规模336头,圈舍6000㎡。基地所饲养的西门塔尔公牛体高可达150—160厘米,母牛可达135—142厘米,此品种被畜牧界称为全能牛,肉品等级高,倍受消费者青睐。

  据悉,从吉林、内蒙古等牧区调入的优质基础母牛由贫困户全额贷款购买,恒大和政府全额担保、全额贴息、全额保险。贫困户在牛超市实现选牛、贷款、上保险、签合同等一站式办结。通过建立“政府+企业(恒大)+专业合作社+金融+保险+贫困户”的新型种草养畜产业化体系和龙头企业的示范带动,实现了肉牛产业从育种育肥、饲草饲料、屠宰加工、市场营销等产业环节的有效衔接,实现了产供销一条龙的肉牛产业精准扶贫模式,有效促进了多产业的融合发展。(刘永飞 报道)来源:赫章发布

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 刘永飞