• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

恒大援建罗州乡蔬菜大棚催生脱贫新动力

阅读量:  发布时间:2018年06月07日 15:05  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00069 生成日期 发布日期 2018-06-07
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  今年以来,恒大集团援建赫章县罗州乡蔬菜大棚产业已建成投产。该乡结合乡情,利用恒大集团援建的402个大棚,发展食用菌产业,积极推进乡村产业改革,为全乡脱贫攻坚注入新活力。


  ↑无人机航拍的罗州乡蔬菜大棚

  在罗州乡民联村菌棒生产车间,10余名当地贫困户,正忙于运送木屑,装袋摆放菌棒。

  “去年一直在外面打工,离家远不方便。今年我家附近有了工厂,自己在厂里打菌包,每个月收入有2400元左右,现在既能在家挣钱,又能照顾孩子和老人,挣钱和照顾家庭两不误。”

  民联村贫困户杜静说。

  罗州乡蔬菜大棚产业占地约22000平方米,本着互利共赢共同发展、助力脱贫攻坚的原则,采用“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的运营模式,恒大集团出资建设了402栋蔬菜大棚,乡党委政府提供土地,完善三通一平基础设施配套,龙头企业进行管理经营,贫困户获得收益分红,创收增收。

  “第一期预计投入1000万元,主要以食用菌种植加工销售为一体化经营,目前品种有羊肚菌、姬松茸、还有香菇、心耳等,这些农产品基本销售到广东、福建、及东南亚一带。” 负责产业运营的益丰源食用菌公司负责人刘广文介绍。

  恒大集团援建罗州乡民联村蔬菜大棚产业落地以后,与乡党委政府一起,盘活农村各种资源,引进龙头企业入驻,加快了脱贫攻坚步伐,助推全乡脱贫攻坚工作。

  目前,食用菌大棚和菌棒生产车间,已经投入使用,解决了贫困户的就近就业问题,在食用菌大棚、菌棒生产车间里面务工的贫困户有13名。 (来源:赫章日报?刘永飞 王晓东报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报?刘永飞 王晓东