• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县古达乡恒大易地扶贫搬迁工程进行第一期分房

阅读量:  发布时间:2018年05月24日 16:43  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  5月18日,赫章县古达苗族彝族乡2017年恒大集团援建的易地扶贫搬迁工程项目贫困户进行集中分房。此次分房涉及全乡2017年易地搬迁户142户628人、149套安置房。为确保分房公平、公正、公开,采取现场抽签方式,确定贫困户放号和位置。


  分房现场

  在分房中,扶贫队员认真核对贫困户身份证、户口本、电话等身份信息,确保贫困户本人到场。随后,扶贫办对安置房分配方法进行了说明,到场群众一致同意扶贫办分配方式。在抽签过程中,贫困户持户口本和身份证抽签,签字确认房屋登记信息。

  据悉,赫章县城夜郎古城安置点是恒大集团援建赫章县2017年易地扶贫搬迁工程。旨在将各乡镇(街道)的易地搬迁贫困户从“一方水土养不起一方人”的农村生存环境中,搬到交通便利、发展前景广阔的县城中居住。在易地搬迁住宅中,床、沙发、衣柜和饭桌等家具一应俱全,还配备了电视机、电磁炉等家电设施,搬迁户实现拎包入住。


  搬迁群众在抽签

  恒大集团援建赫章县2017年易地搬迁工程夜郎古城安置点位于城关镇黄泥村高速公路出口处,区位优势明显,交通便利。建设完成后,恒大集团将援建的夜郎古城及配套商业街交予政府,由政府租赁给专业运营商统一招商、运营和管理,政府协调运营商吸纳易地扶贫搬迁贫困群众至商业区务工。

  同时,为保证安置区贫困户就业覆盖率,县政府提供保障就业岗位,贫困户通过租商业街务工、县政府保障就业及恒大集团吸纳就业岗位等获得务工收益,让易地搬迁贫困群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。 (成芳 崔锋智 报道)

  来源:赫章日报

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报