• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

铁匠乡讲习十九大精神助力脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2018年01月08日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00007 生成日期 发布日期 2018-01-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,铁匠乡十九大精神宣讲大会在该乡易地扶贫搬迁安置点——铁匠乡青年志愿者脱贫攻坚夜校、脱贫攻坚青年工作站拉开序幕,讲习员为前来参加宣讲会的夜校学员及移民搬迁住户等40余人传达学习党的十九大精神。

  据悉,自铁匠乡青年志愿者脱贫攻坚夜校、脱贫攻坚青年工作站建立以来,以助力脱贫攻坚为目标,以服务贫困群众和青少年生活需求为宗旨,以开展志愿服务为抓手,以加强安置点贫困群众团结、建设美好家园、造福安置点贫困群众为工作原则,切实发挥青年志愿者脱贫攻坚夜校、脱贫攻坚青年工作站在助推脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,已开展志愿服务数十次,并在每天开设四点半课堂,为当地贫困儿童开展教学辅导,在服务群众中,获得当地群众一致好评。


  开展此次宣讲活动,以群众乐于接受的方式将党的十九大精神传递到广大农村、广大群众中去,切实让贫困群众深深的感受到国家的好政策、乡党委对他们无微不至的关怀与重视。也让贫困群众在脱贫致富的道路上,干有方向、干有激情、干有动力,并加强自身各方面能力,在党和政府的带领下,打好脱贫攻坚这场战役。(内容来源于《赫章日报》)