• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

河镇乡青年志愿脱贫攻坚夜校举行种养殖业技能培训

阅读量:  发布时间:2018年01月05日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2018-00006 生成日期 发布日期 2018-01-05
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,贵州省青年创业就业服务中心杨波、郭振两名创业导师志愿者走进河镇乡青年志愿脱贫攻坚夜校,对夜校学员及当地群众进行了种、养殖业技能培训,培训内容主要从半夏栽培和养牛技能两个方面开展。

  培训现场,郭振创业导师主讲半夏栽培技术,主要从半夏的特征特性、栽培地理位置以及栽培半夏的相关注意事项等方面讲述了半夏的栽培。


  随后,创业导师杨波开始养牛技术的讲解,给乡亲们分析了养牛的成本以及利润,然后再用相关资料为乡亲们讲解了养牛过程中需要注意的事项。

  据悉,此次开展技能培训,是为贯彻落实共青团贵州省委关于开办青年志愿者脱贫攻坚夜校相关文件要求,根据河镇乡当地实际情况,立足实际,根据夜校学员生产和创业致富需求,有针对性的向夜校学员开展实用技术培训,培育技能,提高农民的致富技能。图为培训活动现场。(内容来源于《赫章日报》)