• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

赫章县六曲河镇开展玛瑙红樱桃种植技术大讲习

阅读量:  发布时间:2019年01月15日 17:51  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00011 生成日期 发布日期 2019-01-15
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  注:配图源于网络

  近日,赫章县六曲河镇在碾房村组织召开玛瑙红樱桃种植技术现场培训会,该镇碾房、大田、院子3个村村组干部和种植户、农业服务中心技术人员共230余人参加培训,市农委、赫章县农牧局有关技术人员作讲习指导。

  培训会上,该镇负责人强调了种植玛瑙红樱桃的重要性,要求涉及村组要立即行动起来,抢抓有利时机,按时按技术要求完成种植任务,并对选择种植玛瑙红樱桃的背景和种植后产生的效益以及建设美丽乡村等进行了宣传动员。市农委农业技术推广研究员对玛瑙红樱桃标准化种植进行了指导,赫章县农牧局高级农艺师对玛瑙红樱桃种植过程中种植密度确定、挖坑规格、表土回填、“三埋两踩一体苗”、浇定根水、覆膜、剪枝等技术进行了详细讲解,并进行现场操作示范。该镇农业服务中心负责人对农业产业结构调整规划布局、玛瑙红樱桃种植区域以短养长适宜作物种类、玛瑙红樱桃无性繁殖技术等进行辅导。(冯明义 报道)

  来源:毕节日报