• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 乡镇动态

铁匠乡“三个强化”抓党建促脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2019年01月02日 17:22  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A04-2019-00005 生成日期 发布日期 2019-01-02
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近期以来,赫章县铁匠乡以突出“三个强化”抓党建促脱贫,为全乡打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、同步全面建成小康社会不断注入新动力。”

  强化基层基础

  投资900余万元新建10个村(社区)级组织活动阵地,现已全部入住办公,进一步提升了服务党群的功能和水平;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“三会一课”“主题党日”等活动,广大党员的“四个意识”明显增强,“四个自信”更加坚定,“亮身份”“树形象”的意识进一步形成;按照“地域相连、民俗相通”的原则,结合组织联建、党员联管,进一步加强基层党组织建设。

  强化党建引领

  以党支部为引领的10个“村社一体”专业合作社先后引进贵州苗岭农业综合开发公司、贵州阳光生态农业公司、广州港华农业科技有限公司等有实力、有技术、有销路的公司入驻该乡,种植脆红李3600亩、小红蒜1000亩、花椒2400亩、矮化苹果510亩、辣椒1000亩、南瓜1000亩、黑豆600亩。建成10000平方米的蔬菜育苗基地1个,共1050栋大棚。

  强化利益联结

  按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总体目标要求,整合自然资源、产业发展资源、人才资源等各项资源优势,将争取的扶持资金及修建基础设施折价入股,建立“22135”“555”“50347”等利益联结机制。2018年底,该乡贫困户分红120万元,村集体分红26万元。(记者 刘振航)

  来源:赫章发布