• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

刘建平到县群众工作中心视频接访大厅接访群众

阅读量:  发布时间:2018年10月12日 10:17  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2018-00096 生成日期 发布日期 2018-10-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  10月8日,赫章县委书记刘建平到县群众工作中心四级联动视频接访大厅现场接待来访群众,听群众呼声,协调解决征地拆迁补偿、养老保险和企业改制职工安置等方面问题。

  在接访中,刘建平分别接访了来自哲庄、平山、野马川、古基、双河等乡(镇、街道)的12批次30名来访群众,认真阅读来访材料,耐心倾听来访群众反映的问题,详细了解问题原因,深入分析问题症结,根据问题具体情况明确细化处理意见,现场联系相关部门和乡镇协调处理,对问题的解决规定了时限,要求相关部门要全面排查类似民生问题,深入调查研究,让群众反映的合理问题得到解决。

  刘建平要求,有关乡(镇、街道)和部门要认真贯彻落实中央、省委和市委关于进一步做好群众信访工作的要求,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实好“大安全”战略部署,加大领导干部接访下访工作力度,用心用情用力推动信访事项化解,全力做好解民情、护民利、聚民心工作,切实维护好人民群众合法权益,努力营造和谐稳定的社会环境。

  刘建平强调,各乡(镇、街道)和有关部门要高度重视群众反映的合理诉求和实际困难,强化宗旨意识,细化工作举措,确保诉求合理的问题解决到位、诉求无理的问题思想教育引导到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,让人民群众在每一起具体信访矛盾的解决中感受到公平正义;要切实加强队伍建设,不断提高信访干部宗旨意识和为民服务意识,努力打造一支善做群众工作的信访干部队伍,真正让干部多跑腿,群众少跑路;要切实加大信访案件督查督办力度,进一步提升基层矛盾纠纷排查化解能力,全力将问题解决在基层,不断增强群众的获得感、幸福感。

  县人民政府副县长张世文和有关部门负责人参加接访。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 彭芳