• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县人社局:认真做好企业退休军转干部解困工作

阅读量:  发布时间:2018年10月11日 15:48  来源:人社局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2018-00094 生成日期 发布日期 2018-10-11
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2018年以来,赫章县人社局认真贯彻落实省、市文件精神,做好企业退休军转干部待遇落实和维稳工作,取得良好成效。

  一是积极争取市、县财政资金支持。今年以来,协调解困资金14万元,积极落实企业退休军转干部的解困政策,重新核实军转干部信息。按照现行的解困政策,企业退休军转干部在已领取养老金的基础上,连排级每月发放生活补贴2110元,营职每月发放2140元。今年1~4月,共为17名企业退休军转干部发放养老金24万多元,发放生活补贴13余万元。

  二是定期开展走访慰问。利用节假日对生活困难的军转干部进行走访慰问,了解军转干部生产生活情况,解决生活中存在是实际困难,做好思想稳定工作。

  三是认真做好宣传教育工作。积极深入企业,大力宣传中央、省、市对解决企业军转干部生活困难问题的一系列政策措施。对企业军转干部的来电来访,热情接待,耐心细致做好政策解释。今年以来,共接待来访来电20余次,未出现一例投诉和上访事件。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 项丽红 韩贤明