• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县人力资源和社会保障局: 落实“暖心”服务 退休人员待遇调整到位

阅读量:  发布时间:2018年08月25日 17:03  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2018-00044 生成日期 发布日期 2018-08-25
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  今年以来,赫章县人力资源和社会保障局积极落实“暖心”服务,对2017年12月31日及以前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金,并于今年7月30日将2018年1月至7月的待遇调整金额补发到退休人员手中。

  据悉,近年来,机关事业单位退休人员养老金与城镇职工退休待遇逐步并轨,同步推进。据测算,赫章县2018年待遇调整企业退休职工人均调整127.87元,机关事业单位退休职工人均调整186.03元。由于机关事业单位退休人员与企业退职工待遇调整金额及上调百分点存在一定差距,因此对本次待遇调整引起一定的社会反响。

  从2018年8月1日起,该县人力资源和社会保障局先后接到来信来访300余件次,均为对调待政策不理解或对涉及待遇有关信息有疑问等方面的问题。该局局针对本次调待,本着“执行政策、有序组织、便民高效、不留死角”的原则,利用“暖心”服务来信来访群众,认真做好相关政策解释和疏导工作,并就来信来访人员提出质疑的问题认真核实并纠正,先后纠正错误数据13条、更正6条,书面答复来访人3件次,现场解释和疏导303件次,做到让退休人员安心、放心、舒心。(邓禹 报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 邓禹