• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县首次将中职毕业生纳入就业见习对象

阅读量:  发布时间:2018年07月27日 13:19  来源:人社局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2018-00041 生成日期 发布日期 2018-07-27
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2018年,赫章县人社局为加大就业脱贫工作力度,创新工作方法,首次将中职毕业生纳入就业见习对象。

  该县拟发的2018年度高校毕业生就业见习实施方案较往年有所创新。一是原来就业见习对象仅为毕业两年内全日制普通高等学校大专及以上学历离校未就业高校毕业生,今年把离校未就业中职毕业生也纳入就业见习对象;二是岗位征集从原来的县直机关、企事业单位覆盖到全县所有单位,延伸到乡镇人民政府各站、所、中心等基层管理岗位;三是将原来定额见习名额设为不设名额上线,均满足各单位上报的需求数。

  该县2018年度高校毕业生就业见习工作严格按照公开、平等、竞争的原则,实行公开报名条件、公开选派程序、公开选派结果的公开制度。按照征集需求岗位、发布公告、报名、资格审核、笔试、体检、公示、派遣的程序进行。目前为岗位需求征集环节,截止到6月11号,已征集到19家单位共需求人数76人。涉及岗位有乡镇党政办、人社服务中心、扶贫工作站、养老保险中心、社会事务办、安监站、村镇建设管理站,县直部门涉及有办公室、股室、幼儿园教师等岗位。

  据了解,该县2018年度的就业见习工作的时间安排为6月中下旬见习岗位征集,7月份发布报名公告、报名、资格审核、笔试、体检、公示、派遣等工作,见习生从8月1日上岗见习。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 阳艳