• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

共青团赫章县第二十四次代表大会召开

阅读量:  发布时间:2018年02月12日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2018-00008 生成日期 发布日期 2018-02-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  2月6日至7日,共青团赫章县第二十四次代表大会在县政协会议厅召开,共青团毕节市委副书记彭婷到场指导,县委副书记、统战部长刘军出席会议并讲话;县人大常委会副主任朱祖云,县政协副主席王润丽等出席会议,会议由副县长唐瑜主持。

  开幕式上,少先队员向大会献辞,群团组织代表向大会致辞以及贺词。

  彭婷说,过去三年,全县各级团组织在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委中心工作,坚持党建带团建,在基层团组织建设、青年创业就业、青年志愿服务等方面取得了显著的成绩。她指出,当前,全市脱贫攻坚已进入攻坚战的倒计时阶段,赫章也处于全县脱贫攻坚同步全面小康的关键时期,为当代青年施展才华、建功立业提供了更加广阔的舞台。

  彭婷要求,各级团组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创共青团工作新局面;要在助推脱贫攻坚上有新作为,围绕中心、服务大局,助推脱贫攻坚;要在服务中体现担当,彰显作为,教育青年,团结青年,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力;要在加强自身建设上有新成效,深刻领会以人民为中心的发展思想,切实在服务青年普遍需求中增强青年的获得感,努力建设服务型团组织,建成一只政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的团干部队伍。

  刘军要求,全县各级团组织要始终坚持围绕中心服务大局、坚持以青年为本、坚持以钉钉子的精神纵深推动共青团改革,切实把共青团组织打造成为联系和服务青年的坚强堡垒。各级党委、政府要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,充分认识做好共青团和青年工作的重大意义,高度重视、大力支持,为共青团开展工作创造良好条件。全县各级团组织和广大青年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托,感恩奋进,脚踏实地,砥砺前行,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献青春力量。

  大会审议并通过了关于共青团赫章县第二十三届委员会工作报告和决议,选举产生新一届共青团委员会,詹先彬当选为第二十四届团县委书记。(彭莲莉)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 彭莲莉