• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县人社局多举措做好创业担保贷款工作

阅读量:  发布时间:2017年12月28日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2017-00145 生成日期 发布日期 2017-12-28
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  “创业担保贷款真是一场及时雨,解了我创业缺少资金的燃眉之急!”县人社局在对城关镇创业担保贷款对象金江进行回访时他这样说。金江的创业项目是经营特色餐饮,获得这笔贷款后,他进一步扩大了自己经营的夜郎彝风休闲山庄规模,带动了20余人就业。

  一是着力开拓工作渠道。在继续与农村信用联社保持合作的基础上,又与邮政储蓄银行建立了合作关系开展相关业务,进一步拓宽了贷款渠道;将创业担保贷款受理工作职权下放到乡镇,在广泛宣传创业贷款优惠政策,鼓励广大群众积极申请的同时,及时了解和掌握有创业愿望和贷款意向群众的真实情况和资金需求,方便群众就近快捷申贷。

  二是完善贷款程序,严格把关。规定每笔贷款经过乡镇人社平台初审后,还须由人社、担保公司、银行三部门联合考察后才给予发放。积极协调与经办银行、财政部门及担保公司之间的业务关系,确保担保基金和款项及时到位。

  三是资金扶持与技能培训、创业培训结合。组织开展“SYB”“GYB”创业培训和养殖、种植等技能培训,主动帮助贷款户选择经营项目,确立经营方向,提升各类群体的就业致富技能和创业成功率。对贷款户进行全过程的监督服务,放款后坚持经常深入贷款户,了解其经营项目发展情况,帮助落实减免税费等扶持政策,保证创业贷款发挥出最大的资金使用效益。

  截止目前,全县累计发放创业担保贷款4631万元,扶持创业503人,带动就业人数1653人,其中建档立卡贫困户800余人,打造创业担保贷款示范点50余个,为全县脱贫攻坚作出了积极的贡献。