• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县检察院 预防干警送法进校园 筑牢师生思想防线

阅读量:  发布时间:2017年09月06日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2017-00106 生成日期 发布日期 2017-09-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县检察院深入开展送法进职校活动,为该校3000余名师生筑牢思想防线。

  赫章县检察院预防干警以“敬畏法律、远离犯罪”为主题,结合近年来职校学生发生的真实犯罪案例,阐释青少年学生抢劫、故意伤害、盗窃等易发、多发犯罪类型,深入剖析了这些犯罪出现的原因、特点及给自身和家庭带来的严重危害,告诫大家要以案为鉴,不断强化学习,杜绝攀比心理和侥幸心理,净化朋友圈,切实提高法律意识和自我保护意识,坚决向校园暴力说不,远离犯罪。

  讲座结束后,相关负责人表示,这样的法制讲座很有必要,全体师生要学会敬畏法律,切实将纪律规矩挺在前面,坚决不去触碰法律“高压线”。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 徐茂鹏 王佳