• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县卫计局多措并举确保医疗卫生事业全面发展

阅读量:  发布时间:2017年08月24日  来源:政府办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2017-00102 生成日期 发布日期 2017-08-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  今年来,赫章县卫计局在县委、政府和上级部门的正确领导下,在人大、政协及社会各界的监督、关心和支持下,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,多措并举,精心部署,狠抓落实,全力推进医疗卫生事业健康发展。

  一是狠抓项目建设。按照高标准、严要求进行规划,高质量、严管理推进落实,有序推进基础设施建设,促进城乡医疗卫生资源均衡发展。目前,县第二人民医院建设项目正在进行边坡防护(其中边坡防护设计已完成);县中医院可研已批复,正在进行初设准备。老年人康复中心建设项目已完成设计施工总承包、监理、勘察招投标,正在三通一平;朱明乡卫生院已完成主体框架施工。罗州乡卫生院建设项目已完成主体施工;二是狠抓人才建设。围绕卫生人才培养、使用与管理等环节,以需求为导向,以提升人才素质为重点,采取请进来教、送出去学等形式加大人才培养,补齐医疗卫生人才队伍建设短板,为卫生与健康事业改革发展提供人才保障。目前,全县共有执业(助理)医师812名,每千人口拥有0.98人;有注册护士1912名,每千人口拥有2.32人;有医疗机构床位3010张,每千人口拥有3.64张。三是狠抓科室建设。按照“培育优势、创建特色”的目标,结合全县医疗机构实际,认真研究服务人群疾病变化趋势,挖掘医疗机构潜能,努力创建特色科室,重点加强县医院、中医院重点学科和乡镇卫生院特色科实建设。目前,县人民医院骨科、产科、眼科、新生儿科、心血管内科等5个重点学科以及重症监护和急诊急救两个急救体系均已启动建设。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 沈杰