• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 部门动态

赫章县河镇供电所 解决低电压问题让百姓用上放心电

阅读量:  发布时间:2017年08月09日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A03-2017-00100 生成日期 发布日期 2017-08-09
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章供电局河镇供电所完成德卓乡田坝村部分村民组低电压整治工作,新增变压器投入了运行,黄坪组村民脸上洋溢着笑容。

  据悉,赫章县德卓乡田坝村黄坪组、操场组、还山组共有110户村民,原有一台50千伏安变压器供电。

  近年来,随着人们生活水平的提高,家用电器设备不断增多,以及变压器容量过小、供电半径过长、负荷不平等等因素,造成原有的变压器已无法满足田坝村电力负荷日益增长的需求。

  在了解这一情况后,河镇供电所所长立即组织工作人员到田坝村对配电设备进行检查,并进行负荷测量,测量结果显示末端电压仅有130伏左右。

  在全面了解田坝村低电压的症状以及原因后,河镇供电所立即向赫章供电局领导汇报、协商,最终决定新增一台100千伏安变压器,10千伏线路720米,10千伏电杆12基,新增400伏线路30米延伸至原220伏线路供电,解决了田坝村黄坪、操场、还山三个村组的低电压问题。

  目前该所已完成了6台低电压台区的治理工作,解决了390户用户电压过低的难题。该所所长表示,接下来将进一步加大低电压台区的治理,提升电网的供电可靠性,让广大的用户不仅能用上电,还能用好电。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 彭元常 高成虹