• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县多措并举全力推动当前各项重点工作

阅读量:  发布时间:2019年05月24日 11:11  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2019-00259 生成日期 发布日期 2019-05-24
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    近年来,赫章县按照“政府主导、规划先行、市场运作、社会参与、产业支撑、共同富裕”的脱贫攻坚思路,精确定位、精准发力,多措并举全力推动当前各项重点工作落实,并取得新突破。

    一巡视巡察反馈问题整改工作有序推进一是党中央第四巡视组反馈问题整改情况。针对党中央巡视组反馈意见对标对表认真组织开展检查,共排查出党中央巡视组反馈问题103项,其中个性问题8项、共性问题95项。截至目前,8项个性问题已全部整改完毕,共性问题已整改完毕92项,剩余3项正在按时序整改中。二是省委第五巡视组反馈问题整改情况。针对省委第五巡视组巡视反馈意见认真对照梳理,共排查出108项问题,其中:个性问题3项,共性问题105项。截至目前,3项个性问题已全部整改完毕,共性问题已整改完毕103项,剩余2项问题正在按时序整改中。三是市委第六巡察组反馈问题整改情况。针对照市委巡察组反馈意见,深挖细剖,认真梳理,围绕排查出的27项29个问题积极开展整改工作。截至目前,已整改完毕 24个问题,整改完成率为83%,剩余5个问题正在整改中。

    二、脱贫攻坚工作快速推进。一是全力推进浦发基金项目验收、脱贫攻坚工作督查、财政扶贫资金分配项目评审等工作。二是制定完成《赫章县集中攻坚实现整县脱贫退出工作方案》,正在征求意见。三是全面完成赫章县扶贫系统上半年目标考核指标的申报,清理脱贫攻坚档案资料,并装订成册,归类存放,做到规范管理。四是扎实开展全国扶贫开发信息系统贫困户信息一月一比对、一月一通报工作,完成贫困人口自然增减动态信息的集中录入工作。五是根据《毕节市扶贫开发领导小组关于进一步做好扶贫小额信贷风险防范化解的通知》要求,拟定《赫章县扶贫开发领导小组关于进一步做好扶贫小额信贷风险防范化解的通知》,正在送审。

    三、产业结构调整工作稳步推进。一是狠抓15万亩调减目标任务推进。2019年,市级下达我县调减低效玉米种植任务15万亩。截至目前,全县已完成调减12.595万亩,其中改种蔬菜7240亩、食用菌360亩、中药材27870亩、经果林49880亩、高粱2900亩、马铃薯5450亩、饲草14000亩(青贮玉米)、茶叶700亩、其它(桑蚕、玫瑰、楠竹、油茶等)17550亩。二是狠抓2018年15.05万亩巩固建设。2018年,全县共调减玉米16.7万亩,截至目前,多年生作物已完成补植补造8.62万亩,一年生作物接茬改种4.43万亩,完成巩固13.05万亩。

    四、专业化干部队伍建设扎实推进。一是持续开展领导班子和领导干部履职尽责情况研判,选优配强各单位班子成员,优化干部队伍,夯实干部基础,为决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。二是扎实抓好机构改革人员转隶工作,转隶期间停止办理人员调动手续,转隶人员工资福利待遇仍按原渠道保障,确保工作有效衔接、运转正常,切实做到工作不脱节、人员不脱钩。三是扎实抓好领导干部大规模培训,4月份共组织各乡(镇、街道)、县直有关部门参加全省“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座8期,培训干部1600余人次;在河镇乡海雀村成功举办赫章县2019年教育系统支部书记党性教育培训班,培训干部60人;在县委党校成功举办赫章县深度贫困村党组织书记培训班,培训村党组织书记113人。(县委办秘书一股  徐本科整理)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 徐本科