• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县“三举措”抓好就业扶贫车间建设

阅读量:  发布时间:2019年05月22日 14:34  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2019-00254 生成日期 发布日期 2019-05-22
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    2019年以来,赫章县紧紧围绕拓宽贫困劳动力就业渠道,发挥政府引导作用,积极引领各类企业、农民专业合作社、社会组织等就业载体打造就业扶贫车间,带动群众就业增收致富。

    一是强化政策支持。结合实际,制定出台了《赫章县人民政府办公室关于建设就业扶贫车间促进贫困劳动力就业的通知》,为打造就业扶贫车间提供政策依据和实操准则。

    二是放宽申报类型。在“厂房式就业扶贫车间”“居家式就业扶贫车间”基础上,增加“合作社式扶贫车间”“互联网+式就业扶贫车间”类型,引导更多就业载体打造就业扶贫车间,吸纳贫困劳动力就业。

    三是落实政策补贴。对认定为就业扶贫车间并符合创业担保贷款、场租租赁、社会保险、吸纳建档立卡贫困劳动力稳定就业、职业培训等补贴政策的,引导其做好补贴申领工作。

    目前已认定2019年第一批县级就业扶贫车间23家,吸纳202名贫困劳动力就业。(县人社局供稿  林磊整理)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 林磊