• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县充分发挥帮扶作用助力脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2019年05月20日 15:03  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2019-00248 生成日期 发布日期 2019-05-20
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    赫章县作为全省14个深度贫困县之一,贫困程度深,贫困面积大,脱贫攻坚任务艰巨。2019年以来,赫章县把扶贫帮困工作作为脱贫攻坚的有力举措,切实为精准扶贫加油助力。

    一是提高政治站位转变工作作风习近平总书记强调:“脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。”全县党员干部把脱贫攻坚作为一项极其重要、极其严肃的政治任务,当成考验党员干部担当奉献、务实作风的战场。全县所有帮扶干部坚持不忘初心的为民情怀,迎难而上、真抓实干,当好困难群众“贴心人”,用心、用力、用情完成每一项工作任务。

    二是加强组织领导,凝聚攻坚力量。明确2019年乡村两级帮扶村、组人员,明确乡(镇、街道)党政领导班子成员不仅要联系2个以上贫困村(社区),还要直接联系1个以上村民组。联系村领导、包村干部、村第一书记、驻村干部和村干部每人至少联系帮扶1个村民组,保证乡镇干部、驻村干部联系帮扶贫困村(社区)村民组全覆盖,直各帮扶单位逐户明确结对帮扶干部。同时,组织乡镇干部、驻村干部、村干部和结对帮扶干部按季度对贫困户开展全面走访排查,逐户查找存在的困难和问题,保证每户贫困户存在的困难和问题有人管、有人帮、有人办。

    三是突出工作实绩,督促发挥作用。帮扶单位(乡、镇、街道)和帮扶干部(含乡镇帮扶干部)发挥工作优势,注重工作实效,逐个整改存在的问题,落实好每项工作任务,按季度对帮扶工作开展回头看,及时查缺补漏,更新脱贫攻坚工作成绩单、驻村干部(结对帮扶干部)脱贫攻坚帮扶工作成绩单,为单位目标考核,干部评先选优、年度考核等工作提供有力依据,确保脱贫攻坚各项工作任务按时完成。(县委改革办  陈琼)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 杨晓风