• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政务要闻

赫章县筑巢引凤有效解决搬迁户就业难题

阅读量:  发布时间:2019年05月16日 08:58  来源:县委办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A02-2019-00242 生成日期 发布日期 2019-05-16
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

    赫章县为实现易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,真正让搬迁群众享受到改革和发展带来的红利。县委县政府高度重视易地扶贫搬迁户后续保障问题,不断“筑巢引凤”,切实解决搬迁群众就近就业难题。

    据了解,为打造新型社区工厂,赫章县在野马川园区腾空1.5万平米厂房,在县城3个移民搬迁社区新建扶贫车间2万平米,在妈姑园区新建1.5万平米厂房,共计5万平米厂房,有效解决1200名贫困劳动力就近就业难题,目前县投促局、工信局积极开展招商引资工作,主要引进劳动密集型企业,部分企业看中了我县优惠的政策和丰厚的人力物力资源,入驻赫章相关事宜正在商谈中,目前入驻的有挂锁厂、发制品厂、服装加工厂等企业。薪酬待遇按照保底工资2600元或计件进行核算,采取就高不就低原则,以最大限度为搬迁户增加劳动报酬,平均月工资在3200元左右,从根本上解决了贫困户搬迁之后的生计问题,让搬迁户住上新房子,过上好日子,实现搬迁富,迈上小康路!(县委督查室  宋耀)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 杨晓风